Любители гулять пешком приходили на маршрут с малышами в колясках

В Екатеринбурге прошла первая «Январская прогулка» — массовое мероприятие по аналогии со знаменитой «Майской прогулкой». В первом таком спортивном событии поучаствовали около 150 человек.


Организаторы предложили участникам на выбор два маршрута длиной 8 и 15 километров. На финише дарили призы самым быстрым — за первое, второе и третье место, а также тем, кто отличился: самой весёлой компании, самому молодому участнику (ему всего семь месяцев), участнику на велосипеде.


— Начало было в десять, мы подошли к открытию, выбрали вариант поменьше. Ходили всей семьёй с двумя детьми, — рассказал участник «Январской прогулки» Кирилл. — Шли около двух часов, замёрзнуть не успели, потому что постоянно двигались и пили чай из термоса. Дети по пути катались с горок и веселились.


Организаторы прогулки сообщили E1.RU, что прогуляться пришли 120–130 участников, не считая собак. 32 человека обошли озеро полностью, причем двое из них — дошкольники. Возраст участников — от семи месяцев до 77 лет. Также в прогулке приняли участие два велосипедиста и два лыжника. В следующем году организаторы хотят собрать тысячу человек на «Январской прогулке».


Велосипедист получил приз


Вот что выдавали участникам на финише


Погода сегодня была отличная для прогулок





По пути встречались такие лесные жители


Участники получили на старте наклейки с символикой прогулки, а на финише — цветные камешки. Организаторы хотят сделать это мероприятие ежегодным.