Те, кто собирается встречать или провожать пассажиров, могут воспользоваться краткосрочной парковкой за 200 рублей в час

Екатеринбуржцы сегодня пожаловались на то, что долго не могли заехать на парковку аэропорта Кольцово. Как сообщила читательница E1.RU Дарья, в пять часов утра она приехала в аэропорт, чтобы проводить детей, и простояла около 15 минут, чтобы просто попасть на парковку.


— На стоянке толпы пассажиров в спешке выгружают багаж, высаживаются из такси, множество людей стоит на улице, ожидая посадки в машины. Пробка на выезд — 7 минут, при этом бесплатное время — 15 минут. Пассажиров, в том числе детей, высаживают у «самолетика», и они бегут в аэропорт!


По мнению екатеринбурженки, новая система оплаты парковки (бесплатно только 15 минут, а если замешкались, это обойдётся в 500 рублей), не позволяет ни провожать, ни встречать нормально. Старая добрая традиция встречать любимых у зоны прибытия, похоже, скоро вовсе отомрёт, поскольку обходится встречающим дороже, чем такси из города в Кольцово.


Новая тарифная сетка, которая начала действовать в середине декабря, хоть и возмутила горожан, как и любое повышение цен, но особых проблем не вызывала. Однако в праздничный пик загрузки аэропорта, когда многие стремятся улететь на каникулы в дальние края, пробки на въезде-выезде, которые просто не позволяют уложиться в отведённые 15 минут, всё же возникли.


Это подтверждают и наши форумчане.


«В 4:45 пробки были, стоял 15 минут, чтобы заехать, — пишет пользователь Козий рог, который наблюдал такую картину 26 декабря. — Почему-то все едут на третий и четвертый въезд, одна-две машины стоят в пятый и никого (!) в шестой (это самый ближний к отелю Angelo). Если надо быстрее заехать, то двигайтесь по правому ряду. Заедете в разы быстрее. Пассажиров удобнее высаживать и подбирать во втором проезде, там никого нет. Если надо срочно попасть в порт, высадить пассажира, то двигайтесь в левом ряду, поворачивайте налево и высаживайте пассажиров. Там натоптанные две тропинки есть. За три минуты можно добежать до здания».


В пресс-службе Кольцово сообщили, что проблем на въезде-выезде нет.



— Специалисты парковочного комплекса внимательно отслеживают и регулируют возможное образование пробок на выездах из аэропорта, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта. — Мы отмечаем позитивные изменения в трафике на привокзальной площади после введения новых правил, движение становится более упорядоченным, а транспортных затруднений меньше. В рамках изменений мы увеличили количество въездов на привокзальную площадь с четырёх до шести. Также увеличено количество выездов с привокзальной площади до шести за счет включения в схему выезда с первой линии (для спецтранспорта).


В аэропорту напомнили, что парковочное пространство разделено на две части — зону высадки/посадки и краткосрочную парковку. В зоне высадки/посадки действует бесплатное время, которое необходимо для того, чтобы высадить или посадить в автомобиль пассажира, при этом парковка автотранспорта в этой зоне не допускается. Краткосрочная парковка находится там же, на привокзальной площади. Она предназначена для тех, кто планирует проводить своих гостей и пассажиров, возможно, посетить аэровокзальный комплекс. Стоимость пребывания на парковке составляет 200 рублей в час.