Сотрудников и посетителей отправили на улицу из-за сильного задымления

О задымлении в гипермаркете «Лента» на улице Академика Сахарова сообщили сразу несколько читателей E1.RU. Судя по сообщениям очевидцев, в настоящий момент проходит эвакуация. Сотрудники магазина уже на улице. На место приехали пожарные расчёты. По словам тех, кто в этот момент находится на месте происшествия, дым есть и на парковке у гипермаркета.


- Произошло короткое замыкание нагревающего кабеля в канализационной трубе без последующего горения над автомобильной наземной парковкой гипермаркета, - прокомментировали происшествие в пресс-службе МЧС по Свердловской области. - Из-за задымления в гипермаркете на втором этаже сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом эвакуированы 90 человек, из них 30 персонала. Пострадавших нет. Прибывшие пожарные провели осмотр места происшествия, угрозы людям нет. Персонал и покупатели вернулись в магазин, объект работает в штатном режиме.


Напомним, меньше двух месяцев назад сильный пожар напугал посетителей в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге. Во время пожара частично обвалилась кровля, эвакуировать пришлось 800 человек.