В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека. Эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа. 


Как рассказал порталу 74.ru очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


Зарево было видно издалека


В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.


— Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.


Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели». Но не исключено, что люди могли принять взрывы автомобильных частей за звуки выстрелов.  


Совокупность факторов и событий наверняка даст силовикам основания для серьёзной отработки версии теракта.


Задержание предполагаемых преступников


Как сообщают источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, один из мужчин, который может быть причастен к взрыву многоэтажки, снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса. Не исключено, что он с соучастниками планировал теракт в одном из торговых центров. Силовики не исключают версию, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук преступников. Сейчас проверяют все версии. 


Центр Магнитогорска полностью перекрыт. Всю новую информацию мы сообщаем в онлайн-трансляции о взрыве дома на Карла Маркса