Ребёнка нашли спустя 35 часов после обрушения дома

Просто фантастическая новость только что пришла из Магнитогорска, где вторые сутки разбирают завалы рухнувшего дома. В тот момент, когда операцию пришлось приостановить из-за того, что стена могла рухнуть, спасатели услышали плач ребёнка. С риском для своей жизни они кинулись его откапывать. И им удалось его найти!


«Из-под завалов только что вытащили ребёнка. Он живой», — рассказал источник 74.ru в экстренных службах.


Официальный телеграм-канал губернатора Челябинской области подтвердил информацию. 


«10-месячный ребёнок найден живым под завалами! Готовится реанимация. Спасатели услышали плач. Ребёнка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан», — говорится в сообщении. 



По предварительным данным, речь идёт о Ване Фокине. Его маме и старшему братику чудом удалось спастись. Об этом рассказала 74.ru родственница семьи.


— Его мама — моя двоюродная сестра. Она спала на диване со старшим ребёнком. Ему всего три годика. А Ваня спал в своей кроватке. Со старшим она вылезла, а младшего не нашла, к сожалению, — говорит Олеся.



Ранее мы рассказывали, что ранним утром в понедельник в Магнитогорске произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Главная версия — взрыв газа. На данный момент известно о восьми погибших. Из-под завалов извлекли четырёх живых. Судьба 35 человек до сих пор неизвестна. Мы отслеживаем происходящее в Магнитогорске в режиме онлайн.