Россияне обыграли главного фаворита молодёжного чемпионата мира по хоккею 

Фантастический матч провели российские хоккеисты на молодёжном чемпионате мира — наши парни сумели обыграть хозяев! При этом канадцы забили первыми — на третьей минуте отличился Коди Глэсс.


И казалось, что после этого россиянам будет тяжело оправиться. Но уже через три минуты наша сборная сумела сравнять счёт — Григорий Денисенко забил после классной передачи Виталия Кравцова. Можно было ожидать, что после этого команды продолжат играть в том же духе, а потому поединок получится очень результативным.


Но следующей шайбы пришлось ждать очень долго. Когда до окончания третьего периода оставалось менее девяти минут, Павел Шэн взял игру на себя, по правому краю ворвался в зону канадцев, доехал до пятака, бросил и попал!



Канадцы были в шоке и в течение нескольких минут после пропущенной шайбы даже не могли организовать хоть какую-то опасную атаку. При этом у россиян был отличный шанс увеличить счёт, но хозяев спасла перекладина. В итоге волевая победа — 2:1!



Подопечные Валерия Брагина заняли первое место в турнирной таблице группы А, набрав 12 очков. Канадцы заработали 9 баллов и стали вторыми. В четвертьфинале российские хоккеисты встретятся со словаками, занявшими четвертое место в группе В.


— Хочу поздравить всю страну с Новым годом! — сказал на пресс-конференции Валерий Брагин. — Постарались сыграть достойно, всё получилось — это подарок всей стране. 


Отметим, что именно Канада является действующим чемпионом мира среди молодёжных команд. За всю историю они 17 раз завоёвывали этот титул, а сборные СССР и России — 13 раз.