В Минтрансе Сергей Аристов работал с 2002 года

В России скончался статс-секретарь, заместитель главы Минтранса Сергей Аристов. Его не стало 30 декабря. Об этом сообщается на сайте министерства.


«Транспортный комплекс России понес невосполнимую утрату. Жизнь Сергея Алексеевича была достойным примером служения Отечеству», — говорится в сообщении.


Сергей Алексеевич скончался после тяжёлой болезни на 64-м году жизни.


Он родился 25 ноября 1955 года в Курганской области, окончил Свердловский юридический институт и долгое время работал в прокуратуре, в том числе в качестве старшего прокурора прокуратуры РСФСР и замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры России.


В 2002 году он поступил на службу в Министерство путей сообщения, два года спустя стал заместителем главы Минтранса, а ещё через год получил должность статс-секретаря.


«Сергей Алексеевич Аристов внес существенный вклад в развитие всего транспортного комплекса, транспортного образования и науки, укрепление диалога Минтранса России с Федеральным Собранием Российской Федерации, профсоюзами, общественными институтами», — говорится в сообщении Минтранса.


За годы службы он был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», ордена Почета, медали «За развитие железных дорог» и почетной грамоты правительства Российской Федерации.


Сергея Аристова похоронят 2 января на Троекуровском кладбище Москвы.