Самолет целый день простоял в аэропорту Самары

Екатеринбуржцы, которые сегодня застряли в самарском аэропорту, наконец-то вылетели в Сочи. Напомним, они вылетели из Екатеринбурга в Сочи в 04:25, но приземлились в аэропорту Самары для дозаправки. Внезапно пассажиров выгрузили из самолетов, так ничего и не объяснив. В итоге в 18:06 (19:06 по екатеринбургскому времени) они наконец вылетели из Самары с задержкой на 11 часов.


Самолет из Челябинска той же авиакомпании «Ижавиа», который летел в Симферополь, также застрял в Самаре.


Как рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, на каждом из рейсов вылетели около 100 человек. Часть пассажиров самостоятельно купили билеты с пересадками через Москву. Ранее она сообщила, что большинство пассажиров на рейсах — туристы, отправляющиеся на новогодние каникулы в Сочи и Крым. Многие из них — с детьми.


В пресс-центре «Ижавиа» телефон сегодня не отвечал, в справочной авиакомпании на вопрос, почему задерживается рейс из Самары в Сочи, ответили, что его «не проплатили».


«Ижавиа» недавно начала выполнять рейсы из Челябинска в Екатеринбург, правда, вместо ноября первый самолет из соседнего города к нам отправился только в конце декабря.