Веселая компания порадовала прохожих

Сегодня по центру Екатеринбурга пробежали Деды Морозы и Снегурочки в необычных нарядах — точнее, почти без нарядов. Из одежды на ребятах были только колпаки и красные шорты, а Снегурочки надели футболки, юбки, шапки и варежки.


В таком виде команда екатеринбургских моржей пробежала от стадиона «Юность» до ледового городка и обратно. Общая продолжительность маршрута составила 2,5 км. А бегали ребята 30–40 минут.


— В этом году в нашем забеге приняли участие две девочки, — рассказал E1.RU морж Айрат. — Бежал с нами мужчина 75 лет, а самому молодому участнику 20 лет. Бежали, всех поздравляли с Новым годом, раздавали мандаринки, пели песни. У нас была с собой большая колонка, мы включили новогодние песни и подпевали на бегу.


Моржи пробежали по центру города


По словам моржей, они не замерзли, хотя некоторые даже покрылись инеем. Только иногда становилось зябко от сильных порывов ветра, например, на улице Вайнера, а вот в ледовом городке они укрылись от ветра и даже согрелись. К тому же ребят позвали на сцену на главной елке, чтобы вместе потанцевать.


Прохожие реагировали на моржей очень позитивно: радовались, махали руками, сигналили из машин и тоже поздравляли с Новым годом.


В ледовом городке ребята укрылись от ветра



Кстати, в этот же день ровно год назад ребята тоже бегали по центру Екатеринбурга. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.