Содержимое бутылок проверят на качество

Полицейские из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями во время предновогоднего рейда в Екатеринбурге изъяли сомнительный алкоголь. Как сказал E1.RU глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, спиртное хранилось в одном из гаражей недалеко от КОРа.


— Рейд был небезрезультатным. У наших сыщиков бывали и более крупные операции по изъятию незаконно хранящейся алкогольной продукции. Но и то, что сегодня было обнаружено и изъято, тоже мелочовкой не назовешь, — сказал он. — Изъятое будет направлено на экспертизу для того, чтобы определить качество этой продукции, не могла ли она при употреблении причинить вред здоровью граждан.


По информации нашего источника, полицейские изъяли больше 5 тысяч бутылок.




Горелых отметил, что такие рейды перед Новым годом проходят не только в Екатеринбурге, но и в других городах:


— Сейчас разные теневые дельцы норовят проникнуть на рынок и сбыть как можно больше различной продукции, в том числе сомнительного качества. Чтобы на столы уральцев не попал суррогат, сотрудники полиции нацелены на выявление таких точек, поэтому оперативные мероприятия продолжаются.


Если вы знаете, где производится или продается суррогатный алкоголь, полицейские просят сообщить об этом по телефону доверия +7 (343) 358-71-61 (можно конфиденциально).


Недавно силовики пришли с обысками на склады сети «Красное & Белое» в нескольких городах страны, в том числе в Екатеринбурге. Компанию подозревают в обороте контрафакта и неуплате налогов.