Многие пассажиры с детьми 

Екатеринбуржцы, вылетевшие сегодня в 04:25 в Сочи, уже несколько часов не могут добраться до южного города. Как рассказала E1.RU одна из пассажирок, Ирина, рейс авиакомпании «Ижавиа» выполнялся с дозаправкой в Самаре.


— Мы сели в Самаре и в 7 утра по местному времени должны были вылететь в Сочи, — пояснила она. — Сейчас здесь уже 12 часов, мы до сих пор сидим в аэропорту, вылет откладывают каждый час. Авиакомпания никак это не комментирует, на стойках информацию дать не могут.


Всего в Самаре застряли около 40 человек, это пассажиры, прилетевшие не только из Екатеринбурга, но и из других городов.


— Я должна была лететь из Нижневартовска, нас в итоге отвезли в Сургут, оттуда мы долетели до Самары и всё, — рассказала E1.RU по телефону другая пассажирка. — Человек, который работает в аэропорту, сказал мне, что у авиакомпании нет денег, она не оплатила топливо, поэтому мы не летим.


В пресс-центре «Ижавиа» телефон не отвечает, в справочной авиакомпании на вопрос, почему задерживается рейс из Самары в Сочи, ответили, что его «не проплатили». Полетит ли самолет вообще, там уточнить не смогли.


«Ижавиа» недавно начала выполнять рейсы из Челябинска в Екатеринбург, правда, вместо ноября первый самолет из соседнего города к нам отправился только в конце декабря.