Уже после второго раунда де Андраде отказался продолжать бой

Российский боец Петр Ян, который в начале осени переехал в Екатеринбург, одолел бразильца Дугласа Силву де Андраде на турнире UFC 232. Турнир прямо сейчас проходит в Лос-Анджелесе. 


На момент поединка в активе бразильца было 25 побед и два поражения, а у 25-летнего Петра Яна 11 боёв и 10 побед. Несмотря на это, бой прошел под диктовку Яна. Он сразу забрал центр октагона и действовал разнообразно, обманывая соперника. Решающим стал второй раунд — россиянин увеличил прессинг, а на третьей минуте поймал де Андраде, но провести удушающий прием не смог. Дальше в борьбе Ян тактически переиграл бразильца и серьезно рассек ему бровь. 


В перерыве бразилец отказался от продолжения поединка из-за рассечения, и боец клуба «Архангел Михаил» забрал свою третью победу в UFC. 


— Я понимаю, что мой оппонент был серьезного уровня. Первый раунд прошел в очень спокойном режиме, но я понял, что если я подниму темп, то смогу выиграть досрочно. Я хочу драться с Джоном Линекером, я уже разговаривал с ним — он очень опасен, я хочу проверить себя, — заявил Петр Ян.


Победа над де Андраде позволила Петру Яну войти в топ-15 сильнейших бойцов UFC в своем дивизионе.


Российский боец Пётр Ян заявил, что переезжает в Екатеринбург, 15 сентября, после победы над южнокорейским бойцом на турнире UFC Fight Night 136. Он тренируется в составе клуба «Архангел Михаил», принадлежащего Русской медной компании.