В середине декабря вокруг Антона Шипулина и других биатлонистов сборной России вновь разгорелся допинговый скандал

29 декабря в немецком Гельзенкирхене на традиционной« Рождественской гонке» свою спортивную карьеру завершил Антон Шипулин. На пресс-конференции 25 декабря олимпийский чемпион и чемпион мира сообщил, что этой гонкой он ставит точку, после которой покинет большой спорт.


Но точка получилась смазанной, 31-летний спортсмен в паре с Екатериной Юрловой-Перхт стал только девятым. Стрелял Антон прекрасно, но конкуренты тоже не ошибались. Итог: Италия — первая, Франция — вторая. А на третьем месте легендарные Бьёрндален и Домрачева, которых пропустил вперед немец Долль.


— Устал очень сильно, до сих пор не могу отдышаться. Как юниорчик себя повёл сегодня и на стрельбе, и на дистанции, — после окончания первой половины гонки признался Шипулин в эфире «Матч ТВ». — Чувствуется, что не было подготовки. Ничего не остаётся, как улыбаться, раз сегодня моя последняя гонка. Надеюсь, зрители не сильно нас сегодня матерят. Я бы матерился на их месте. 


О том, что «Рождественская гонка» станет последней в его профессиональной карьере, биатлонист заявил в начале недели. Ещё весной этого года он говорил, что заниматься спортом дальше не позволяют проблемы со здоровьем. Но на норвежском этапе Кубка мира в середине марта Шипулин выиграл бронзовую медаль