По словам Анастасии, пес очень контактный и уже подружился с ее дочерью

Хозяева пса, которого нашла на улице мисс Екатеринбург 1998 года Анастасия Мельник, так и не объявились. Собака бегала на перекрестке Свердлова и Азина 24 декабря, когда ее заметила Настя. Девушка 40 минут наблюдала за псом, но никто за ним так и не пришел, хотя у него был ошейник. Тогда Анастасия забрала его сама.


На следующий день Настя расклеила в районе объявления, а на E1.RU вышла новость. Но к девушке обратились только те, кто просто хотел бы приютить собаку, а настоящие хозяева до сих пор не позвонили.


— Я думаю, его выкинули, — рассказала E1.RU Анастасия. — Оставлю его у себя. Пес потрясающий, очень умненький. Мы уже привыкли к нему, жалко до слез. Он лифта до сих пор побаивается, понятно, что не знал вовсе, что такое лифт. Либо во дворе жил, либо в пятиэтажках без лифта. Скорее всего, на первых этажах, потому что высоты тоже побаивается. И вообще ему многое не знакомо. Непонятно, что там за хозяева были.


Собаку временно назвали Зевсом


Семья Анастасии уже дала собаке имя Зевс. Говорят, оно ему очень подходит. И все же они готовы вернуть собаку владельцам, если те найдутся. Связаться с Настей можно по телефону +7 982 625 73 31. Если и вторая новость ничего не даст, мисс Екатеринбург уверена, что сможет с полным правом оставить собаку себе.


Мы, кстати, делали инструкцию, что делать, если вы нашли на улице кошку или собаку. Почитать ее можно здесь. А еще вы можете почитать 10 историй про псов из приютов, которые мечтали найти хозяев в прошлый Новый год.