Джованни живет в Екатеринбурге с августа 

Перуанца Джованни, который влюбился в Екатеринбург после ЧМ по футболу и переехал сюда, выдворяют из России. Форумчанин E1.RU Владимир Хакимов, который приютил иностранца и подружился с ним, рассказал, что сначала Джованни разрешили остаться в стране до 31 января. Но внезапно передумали.


В уведомлении миграционного отдела УМВД России по Екатеринбургу, которое Джованни вручили сегодня, 29 декабря, сказано, что он должен покинуть страну не позднее чем через три дня. То есть отметить Новый год в городе, который так полюбился перуанцу, он не сможет.


Отделение миграционного учета сегодня вручило Джованни требование покинуть страну


— Сегодня он сходил в миграционную службу, а сейчас на телефоне сидит в комнате, может, плачет немножко, думает, где искать деньги, — рассказал E1.RU Владимир.


По словам Владимира, со дня на день перуанец должен был получить патент на работу. Ради этого он сдал экзамены по русскому языку, истории, законам РФ и ждал документы из Москвы.


В УМВД России по Екатеринбургу нам сообщили, что Джованни отправляют домой в связи с указом президента о том, что все иностранные болельщики должны покинуть страну до 1 января. В этот день находиться в стране без визы они уже не имеют права. 


— Он находился в стране по паспорту болельщика, в случае оформления им надлежащих документов — это либо трудовая виза, либо туристическая — он сможет вернуться в страну, — отметили в ведомстве.


Хотя, судя по документу из этого же отделения, ранее  ему разрешили находиться в стране до 31 января


Джованни впервые попал в Екатеринбург в июне с другом, а Владимир бесплатно поселил их у себя. Тогда перуанцы проехали все города, в которых играла команда Перу — Саранск, Екатеринбург и Сочи. После Джованни уехал домой, но в августе вернулся обратно.


— В Екатеринбурге очень тихо, всё рядом, это небольшой город. Многое здесь отличается от того, что я вижу в Перу. Например, здесь есть трамваи, мне они очень нравятся, — рассказывал нам Джованни во время большого интервью в сентябре. — У меня уже появились здесь друзья и хорошие знакомые. Я не мог даже подумать, что я захочу остаться в Екатеринбурге, когда я ехал сюда в первый раз.


В октябре Джованни вместе с директором завода «Уктусский» Олегом Бергером объявлял победителей Народной премии E1.RU в номинации «Ресторан года». Джованни дали попробовать десерт «Варечка», который придумали на заводе, и перуанец не смог от него оторваться. «Хватит, друзья, мы стоим на сцене и жрём. Джованни, верните "Варечку"», — пошутил тогда ведущий премии Иван Ургант. 


В Екатеринбурге шумных и веселых перуанцев очень полюбили 


Кстати, перуанцев объявляли лучшей группой поддержки своей сборной на чемпионате мира по футболу. Екатеринбург их очень полюбил: сначала с ними весело провели время в многотысячном шествии по центру города до матча, а потом вместе на Вайнера заливали горе поражения в игре с Францией.