Претензий к складу компании в Челябинске у надзорных органов пока не возникло

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановила действие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции трёх складов компании «Красное & Белое», где прошли обыски ФСБ. Об этом официально сообщается на сайте Росалкогольрегулирования.


Согласно государственному сводному реестру лицензий, разрешение на поставку и закупку алкоголя приостановлено в логистических центрах «К&Б» (работают под юрлицом ООО «Прометей») в Самарской и Московской областях, а также в Татарстане.


Лицензия всем трём складам на закупку, хранение и поставку алкоголя была переоформлена в октябре этого года до 10 апреля 2021-го. Но 27 декабря, на следующий день после того, как ФСБ провела масштабные обыски на складах и в офисах «К&Б» в семи регионах, Росалкогольрегулирование приняло решение о приостановлении трёх лицензий. Соответствующая запись уже появилась в госреестре. Остальные склады компании, согласно этому же реестру, пока продолжают работать в обычном режиме. Вероятно, на них ляжет вся нагрузка по обеспечению в новогодние праздники алкогольной продукцией магазинов сети «Красное & Белое» по всей стране.


Наши коллеги из 74.ru запросили комментарий по этой ситуации в пресс-службе компании «Красное & Белое». Предоставить его обещали в течение дня.


Теперь остальным складам компании «Красное & Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России


Праздник пришёл вместе с ФСБ


В самый горячий сезон, 26 декабря, в головной офис компании «Красное & Белое» в Челябинске нагрянули силовики. В тот же день одновременно в девять часов по московскому времени сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли в подразделения «К&Б» в столице, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже. 


Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное & Белое» 26 декабря


Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. В Екатеринбурге, по словам одного из сотрудников склада, приехали сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой. 



«Красное & Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.


Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков


В Росалкогольрегулировании и ФСБ отказались раскрывать подробности силовой операции.


Владелец компании Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, конечно, известно об обысках. При этом бизнесмен сказал, что не знает, с чем они связаны.


— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — сообщили 74.ru представители магазина «Красное & Белое». — Работа компании парализована полностью!


Днём в четверг в «К&Б» объявили о завершении работы силовиков и заверили, что контрафакта те не нашли


Склад «Красного & Белого» на Серовском тракте в Екатеринбурге вернулся к работе в обычном режиме. По словам сотрудников, во время обысков там не нашли ничего незаконного, а работникам даже пообещали выплатить премии.