В самом центре Екатеринбурга на перекрёстке Ленина и Сакко и Ванцетти пассажирский автобус выехал на тротуар и снёс столб. Очевидцы сообщали, что в аварии пострадали минимум 10 человек. Мы собирали информацию в режиме онлайн. 





Сообщают, что на место ДТП выехали шесть бригад скорой помощи. 





Судя по фотографиям, лобовое стекло автобуса разбито, люди выходят из автобуса через заднюю дверь. 





В аварию попал автобус 014-го маршрута. В компании «Уралтрансгрупп», которая его обслуживает, E1.RU сказали, что сейчас разбираются в произошедшем. Других комментариев от них пока нет.






Автобус врезался в столб со знаком пешеходного перехода. 




— Автобус на большой скорости врезался в столб. О большой скорости говорит то, что повреждения у автобуса серьёзные, а столб лежит на земле, — рассказал читатель Е1.RU Сергей. — Дело в том, что на перекрёстке с Сакко и Ванцетти не работает светофор, возможно, водитель уходил от какого-то столкновения. 




На месте работают наши корреспонденты Роман Марьяненко и Евгений Стоянов. Они сообщают, что на место ДТП приехали бригады скорой помощи. 





Мы запустили стрим, следим, что происходит, в прямом эфире. 




Водитель автобуса рассказал нашему корреспонденту Евгению Стоянову, что он уходил от столкновения с джипом. 




Врачи скорой, которые работают на месте, сообщают, что пострадали трое несовершеннолетних. У всех пострадавших травмы лёгкой и средней тяжести.






На месте образовалась пробка. Столб, который снесли, был со светофором, из-за этого нарушилась вся система. 





Это водитель 014-го автобуса, который врезался в столб. Он заявил, что его подрезал внедорожник. 




На место приехали сотрудники ГИБДД. 





Взрослых пострадавших увезут в больницы № 14 и 23, детей — в 9-ю. У маршрутки практически полностью разворотило переднюю часть. К счастью, в той части автобуса, куда пришелся удар, никто из пассажиров не стоял.





Водитель автобуса рассказал, что он за рулём с 1984 года — и это его первая серьёзная авария. 




На место ДТП выехал эвакуатор. В ближайшее время автобус увезут на стоянку.




Если вы стали свидетелем этой аварии, успели снять на видео или момент ДТП попал на видеорегистратор, сообщайте на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



По обновлённой информации, в ДТП пострадали 11 человек, 4 из них дети. 



На место аварии выезжали семь машин скорой помощи. 





Удар был настолько сильный, что внутри автобуса изогнулись поручни, сообщают наши корреспонденты. 





На этом участке образовались большие пробки. Судя по Яндекс.Картам, пробки уже 7 баллов. Движение затруднено. 




Инспекторы ГИБДД рассказали, что светофоры уже запустили. 




По уточнённой информации, пострадали четыре несовершеннолетних: две девочки, которым около 10 лет, 17-летний парень и 16-летняя девушка.




У пострадавших ушибы грудной клетки, лица, у некоторых, предварительно, перелом носа. 







— По предварительной информации, водитель, уходя от столкновения, применил экстренное торможение, в результате чего допустил столкновение со стойкой светофора, — рассказал Е1.RU заместитель начальника управления ГИБДД по Свердловской области. — В автобусе находилось около 20 пассажиров. По предварительной информации, столкновения с внедорожником не было. Проводится проверка.





Нам кажется, или дорожник в новогодней шапочке? 




Нет, нам всё-таки не показалось. Работа работой, а праздники по расписанию. 




В «Уралтрансгрупп» рассказали, что в автобусе не было видеорегистратора:


— Пытаемся найти данные с видеонаблюдения, возможно, были водители сзади идущих машин с регистратором, чтобы прояснить полностью ситуацию. Пока предварительная информация, что подрезал джип со второго ряда, но она на сто процентов не подтвержденная.





Водители, которые проезжают мимо, присылают нам фотографии и сообщают, что пробка на этом участке по-прежнему большая. К тому же дорожная техника вышла чистить проезжую часть.





Следователи начали доследственную проверку.


— С учётом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверки на предмет возможного наличия признаков ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — сообщили в следственном комитете. — В случае принятия прокуратурой положительного решения об изъятии данного материала из производства полиции и передаче его в органы СКР, следователями Следственного комитета будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий в целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи ситуации объективной и принципиальной правовой оценки.



Еще раз добавим, если вы сняли это ДТП на видеорегистратор, пожалуйста, отправьте его на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.
На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.