Это не первый случай, когда подростков высаживают из автобуса 

Прокуратура проверила транспортную компанию, кондуктор и водитель которой высадили 16-летнюю девушку поздно вечером на семь остановок раньше положенной. 


Это произошло 16 декабря, об этом инциденте рассказала мама девочки. Студентка села в маршрутку № 021 на остановке «Техническая» и должна была ехать до конечной, но высадили её за семь остановок до этого, возле хладокомбината. Когда девочка позвонила маме, та была одна дома с трёхлетним ребёнком. В итоге женщине пришлось просить соседку позаботиться о малыше и ехать встречать дочь.


Гендиректор транспортной компании тогда объяснил Е1.RU, что девушку высадили из-за того, что автобус был неисправен. Эти случаем заинтересовалась прокуратура и организовала проверку.


«По смыслу действующего законодательства установлено, что в случае неисправности транспортного средства, осуществлявшего перевозку, водитель либо его кондуктор обязаны обеспечить пересадку пассажиров в другое транспортное средство, что предполагает совершение активных действий, коими высадка пассажира не является», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 



По данным прокуратуры, водителю автобуса либо его кондуктору необходимо было дождаться автобус, следующий по аналогичному маршруту, пересадить пассажира и только после этого уехать.


«Установлено, что сотрудники маршрута № 021 указанную обязанность не выполнили, чем поставили несовершеннолетнего пассажира в условия, угрожающие его жизни и здоровью, — рассказали в прокуратуре. — В связи с выявленными нарушениями прокурор Екатеринбурга внесла представление генеральному директору ООО "Уралтрансгрупп" об устранении нарушений закона».


Как рассказал Е1.RU гендиректор «Уралтрансгрупп» Александр Мохов, он будет принимать меры в отношении кондуктора и водителя, но какие именно, не сказал.


— Меры будут приниматься в любом случае, — добавил Мохов.