В предновогодние дни на дорогах может быть скользко

В последние дни года екатеринбургские водители с самого утра стоят в предновогодних пробках. Ситуацию на дорогах могут усложнить погодные условия. По данным уральских синоптиков, сегодня будет скользко. 


Как указано на сайте Уралгидрометцентра, 29 декабря в городе будет идти снег, а на дорогах будет гололедица в виде снежного наката. Поэтому будьте аккуратнее, торопиться не стоит ни водителям за рулём, ни пешеходам. 


Свердловские спасатели выпустили предупреждение о сильном снегопаде. 


«По информации синоптиков, 29 декабря в восточной части Свердловской области прогнозируется сильный снег, ожидается выпадение осадков от 5 до 8 мм и метель, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. — Чтобы не случилось аварийных и чрезвычайных ситуаций, главам муниципальных образований направлено предупреждение с рекомендациями о круглосуточном дежурстве аварийно-восстановительных бригад для ликвидации возможных аварий на системах тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, о мониторинге дорожной обстановки и об очистке крыш зданий от снега».


К счастью, сильные морозы отступили. Сегодня в городе будет северо-западный, северный ветер 5–10 м/с, порывы до 13 м/с. Днём в Екатеринбурге будет -10... -12 °С.


Небольшой снег продолжится ночью, но днём существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 30 декабря будет -12... -14 °С, ветер западный 5–10 м/с.


31 декабря в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ночью будет холоднее, чем в предыдущие сутки: -18... -20 °С, днём ожидается -13... -15 °С. Ветер западный 5–10 м/с.


На прошлой неделе мы публиковали долгосрочные прогнозы синоптиков на начало 2019 года.