Багаж привозят партиями по 50–60 чемоданов

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» прилетел из Москвы в Екатеринбург без части багажа. Оказалось, что почти сотню чемоданов забыли в аэропорту Шереметьево. Об этом рассказал один из пассажиров, оставшихся без своих вещей.


Кирилл прилетел в Екатеринбург 27 декабря, но чемоданы свои вернул только на следующий день. 50–60 чемоданов приехали 28 декабря, ещё столько же должны привезти 29 декабря в 03:40.


— Когда мы прилетели в аэропорт, с нашего рейса человек двадцать не получили багаж. Свои чемоданы нашёл через службу багажа аэропорта Шереметьево. В «Аэрофлоте» вообще ничего не отвечают, — рассказал E1.RU Кирилл.


В пресс-службе аэропорта Кольцово информацию подтвердили. При этом, как выяснилось, из-за проблем в Шереметьево без багажа в Екатеринбург прилетели несколько рейсов. 


— В последние дни мы фиксируем увеличенное количество заявлений на розыск багажа на рейсах из Москвы. Как правило, потерянный багаж приходит следующими рейсами авиакомпаний и доставляется пассажирам, — сообщил E1.RU представитель аэропорта Кольцово Андрей Клименских. 


Напомним, что этим летом произошёл сбой в системе сортировки багажа в аэропорту Шереметьево. Из-за этого в Екатеринбург прилетели сотни бесхозных чемоданов.


В то время, когда одни пассажиры не могут получить свой багаж, другие забывают вещи в самолётах. В Кольцово работает специальная комната забытых вещей. E1.RU побывал в ней на экскурсии и посмотрел, что там хранится.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.