«Автомобилист» успел вырваться вперёд за пять минут до конца игры

Сегодня «Автомобилист» провёл свой заключительный в этом году матч, встретив в «Уральце» минское «Динамо». Отметим, что в этом сезоне команды уже встречались, причём «Автомобилист» одержал довольно крупную победу, забросив в ворота минчан четыре шайбы и не пропустив ни одной.


В первом периоде игры хозяева провели гораздо больше времени в атаке и чаще атаковали ворота соперника, но счёт открыть удалось гостям — Андрей Костицын перехватил шайбу у игрока «Автомобилиста» и забросил первую в этом матче шайбу.


Вскоре екатеринбуржцы получили численное преимущество, но реализовать его не успели. Зато три секунды спустя Александр Кучерявенко всё-таки сравнял счёт. 


Так хоккеист минского «Динамо» открыл счёт


Гол Александра Кучерявенко


Во втором периоде счёт матча не изменился, несмотря на все усилия хоккеистов обеих команд. Если судить по статистическим показателям, преимущество снова осталось за «Автомобилистом», но ни одна из 24 шайб, брошенных в створ, в ворота так и не попала.


К концу двадцатиминутки «Динамо» заработало удаление, так что третий период екатеринбуржцы начали в большинстве. Но преимущество осталось нереализованным, как и то, что получил «Автомобилист» семь минут спустя.


Только за пять минут до завершения игры «Автомобилист» сумел вырваться вперёд. С передачи Никиты Трямкина шайбу забросил Александр Торченюк. Гости пытались оспорить гол, но видеоповтор показал, что шайба всё-таки пересекла линию ворот. Матч завершился со счётом 2:1.


Эта победа стала для «Автомобилиста» пятой подряд. В том числе в домашней серии екатеринбуржцы обыграли омский «Авангард» и челябинский «Трактор»


После Нового года «Автомобилист» на выезде встретится с московским «Динамо» и с челябинским «Трактором», а первой домашней игрой, которую увидят екатеринбуржцы в 2019 году, станет матч с питерским СКА. Билеты на эту игру болельщики раскупили буквально за несколько часов. Напомним, что в ноябре «Автомобилист» уступил сопернику со счётом 2:5, пропустив при этом три шайбы за три минуты. 


Стоит отметить, что «Автомобилист» завершает 2018 год как безоговорочный лидер Восточной конференции. Долгое время екатеринбуржцы лидировали и в КХЛ, с начала сезона одержав 18 побед подряд. Эту серию прервал астанинский «Барыс». В декабре «Автомобилист» отомстил казахстанскому клубу за то досадное поражение, обыграв «Барыс» со счётом 7:2


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.