Элитные пихты на складе

Молодой бизнесмен из Екатеринбурга Алексей продал только 100 из 300 элитных ёлок, которые закупил у блогера Ильи Варламова за полтора миллиона рублей. Сейчас он, видя, как идут продажи, готов отдать деревья бесплатно в детские дома или после Нового года подарить их Екатеринбургскому зоопарку, который обычно принимает оставшиеся после праздника ёлки.


— После вашей публикации у меня весь день не замолкал телефон, звонили с предложениями о сотрудничестве и просто поприкалываться, — рассказал Алексей. — Но продажи хоть немного пошли, я отдал часть ёлок на ёлочные базары в несколько точек по городу, принял участие в благотворительной распродаже. Написал даже Евгению Ройзману, думал, он поможет с детдомами, но он не ответил.


Мы рассказывали подробно историю Алексея, который закупил на полтора миллиона элитные пихты у Варламова, но оказалось, что они никому не нужны. Сейчас ему пришлось снизить цены на деревья, чтобы распродать хоть сколько-то. Одна новогодняя ёлка стоит от 4 тысяч рублей.


— Конечно, я расстроился, но ничего, будет эта история мне уроком, — говорит Алексей. — После Нового года буду звонить в зоопарк, отдам остатки им.


Противоположную историю мы писали несколько дней назад. Екатеринбурженка Мария Коростелёва смогла построить бизнес на ёлках, засадив ими плантацию неподалёку от посёлка Октябрьского.