Объект культурного наследия пытаются продать по частям

Фонд имущества Свердловской области в третий раз выставил на продажу часть здания заводоуправления на Розы Люксембург, 62 — Господский дом. Он входит в часть комплекса медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина, где также базировался завод «Тонус». Начальная цена, которую назначили за объект культурного наследия, — 8,96 млн рублей.


Кусок здания площадью почти 500 кв. м уже дважды пытались пустить с молотка. Сначала — в марте, потом в мае этого года, но на цену 13,6 млн рублей никто не польстился. Теперь фонд снизил стоимость почти на 5 млн рублей.


Как говорится в документации на сайте фонда, здание находится в неудовлетворительном состоянии. Покупатель должен будет провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Для этого ему потребуется в течение двух месяцев с момента покупки получить в Управлении госохраны памятников техзадание, а затем, до 1 июня 2019 года, разработать проектную документацию и согласовать ее.


Также условия конкурса подразумевают, что покупатель приспособит объект культурного наследия под современное использование до 31 декабря 2020 года.


Аукцион по продаже части здания состоится 14 января 2019 года.


Интересно, что в марте 2018 года фонд имущества пытался продать и другую часть ОКН — площадью 3347 «квадратов». За нее назначили цену 46,4 млн рублей.