Сначала решили, что кто-то из пассажиров пропал. Затем — что на борту есть кто-то лишний. А потом пассажиров пересчитали еще раз

Этой ночью пассажиры, летевшие в Екатеринбург рейсом DP-403 авиакомпании «Победа», на несколько часов застряли в самолете на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Внуково. Рейс задержали из-за пассажира, который выбежал на лётное поле. Но это еще не конец странной истории.


Сначала пропавшего пассажира не могли найти. Затем обнаружили, что на борту есть лишний пассажир, и бортпроводники, а затем и сотрудники аэропорта трижды пересчитали пассажиров и проверили их билеты. Выяснилось, что кто-то все-таки пропал. Этим же самолетом в Екатеринбург летел журналист Е1.RU, он стал свидетелем ЧП.


— Мы сидим в самолете, не можем понять, кто лишний. До этого нам объявили, что неустановленный пассажир выбежал на лётное поле, — рассказал журналист Е1.RU. — Начался третий подсчет пассажиров. Стюардессы грустные пока что ходят. По громкой связи сказали: «Пожалуйста, ничего не спрашивайте, спасибо». Пришла сотрудница аэропорта, считает сама, матерится. Первая версия была, что выбежал, и искали багаж. Потом — что на борту лишний.

Запертые в самолете пассажиры начали возмущаться.



По словам самих пассажиров, в самолете их насчитали только 177. А по регистрации должно быть 178. Несмотря на пропавшего пассажира, с задержкой на два часа самолет все-таки вылетел из Внуково.


Ни в аэропорту Внуково, ни в авиакомпании «Победа» случившееся не прокомментировали.


На прошлой неделе уральские туристы с маленькими детьми застряли в аэропорту Дубая. Их самолет неудачно приземлился: пришлось ждать, когда прилетит другой.