Blue Man Group впервые приехала в Россию

В четверг на арене ДИВСа выступила легендарная Blue Man Group. В Екатеринбурге «синие люди» завершают свой российский тур. Они играют на предметах из нашей жизни — трубах ПВХ, желе, зефирках — и используют в шоу современные технологии. Их первый альбом номинировали на премию «Грэмми», а шоу поставили создатели Цирка дю Солей. 


По словам организаторов, каждую неделю шоу они используют 15 килограммов фруктового желе, 190 литров специально смешанной краски трех ярких цветов, 8 больших коробок кукурузных хлопьев, 40 плиток белого шоколада и много чего еще.


— На роль блюмена — а кастинги Blue Man Group проводит регулярно — претендуют в среднем 1200 кандидатов. Блюмен ни в коем случае не «синий фантомас» и не пришелец с другой планеты, — рассказали организаторы шоу. — Это своего рода человек нараспашку. В нем мы обычно видим все то, что сами скрываем, чтобы не нарушать законов вежливости.


В Екатеринбурге «синие люди» дадут еще три концерта: один 28 декабря, и еще два — 29-го. Наш фотограф побывал на премьерном шоу:


Сначала блюмены появились как тени



А затем три синих персонажа сами вышли на сцену



А вот и зефирки!




Блюмены танцевали, играли на музыкальных инструментах


Они всячески взаимодействовали с аудиторией




И ели


В зал полетели огромные надувные шары






А после шоу участники Blue Man Group вышли сфотографироваться со зрителями.





Видимо, девочка не ожидала увидеть синего человека