Такой рисунок украшал одну из центральных улиц Екатеринбурга несколько лет назад 

В топовой стратегии для мобильников Mafia City засветилось лицо губернатора Евгения Куйвашева. А точнее — рисунок с его лицом, несколько лет назад нанесенный рекламщиками вокруг одной из ям во время акции против разбитых дорог в Екатеринбурге.


В рекламной ассоциации «Восход» были не в курсе, что их работа попадет в игру, ссылки на них там нет, но они все равно рады.


— Мы только рады таким интеграциям, когда рекламные работы попадают в какие-то известные штуки и продолжают жить, — сказал E1.RU арт-директор «Восхода» Владислав Деревянных. 


Кроме лица Куйвашева, тогда еще на двух ямах появились изображения лиц главы Екатеринбурга Евгения Порунова и главы администрации города Александра Якоба. Рядом были цитаты с их обещаниями: «Реконструкция дорог — наша основная задача», «Все улицы будут приведены в порядок» и «Ямочный ремонт будет завершён до конца апреля 2012 года».


После акции ямы в Екатеринбурге начали активно латать. 


— После того как наши рисунки появились на дорогах Екатеринбурга, люди в других городах тоже начали пытаться решать проблемы аналогичным образом. Там мы тоже были только за, здесь нет никакого плагиата, — отметил Деревянных. 


По словам Деревянных, эта работа принесла авторам пять «Каннских львов».