На гонорар от новогоднего корпоратива Ольга Бузова может позволить себе вот такую однушку на Вторчермете

Специалисты портала N1.RU сравнили стоимость выступлений пяти популярных звёзд шоу-бизнеса на новогоднем корпоративе с ценами на квартиры в Екатеринбурге.


Для расчётов был взят только гонорар за выступление артистов длительностью около часа во второй половине декабря без учета райдера (перелёт, гостиница, питание, охрана и прочее). Информация о сумме гонорара была получена от официальных представителей звёзд.

По данным N1.RU, самый высокий гонорар среди артистов, которые были взяты для сравнения, оказался у группы «Руки вверх!». Так, 45-минутное выступление этого коллектива обойдётся заказчику примерно в 5 млн рублей. За эту сумму можно купить обычную двушку в районе Автовокзала или в Парковом. А трёшки по таким ценам есть в Заречном или на Широкой Речке.


Выступление Веры Брежневой примерно такой же продолжительности обойдется в 4,2 млн рублей. Это соответствует средней цене двухкомнатной квартиры в микрорайоне Юго-Западном.


Выступление Ольги Бузовой, Алексея Чумакова или «Дискотеки Аварии», которые являются частыми гостями на корпоративах, будет стоить примерно 2 млн рублей, но итоговая сумма выступления зависит от сценария мероприятия, в котором примет участие артист. А за эти деньги в Екатеринбурге можно приобрести однокомнатную квартиру в старом фонде сразу в нескольких отдаленных микрорайонах города. В частности, чуть больше 2 млн рублей сейчас стоят обычные однушки на Вторчермете, Химмаше и Старой Сортировке.


В этом году эксперты портала N1.RU пересчитали годовые доходы местных депутатов в ценах на недвижимость. Самым богатым в Екатеринбурге оказался депутат гордумы Владимир Смирнов. В 2017 году он задекларировал доход в размере 114,2 млн рублей. Этих денег ему хватит на 42 однокомнатных квартиры в Екатеринбурге по 2,7 млн рублей или на 20 с половиной средних трёшек по 5,5 млн рублей.


Также аналитики считали, как изменились цены на квартиры в 2018 году.