Дом стоит прямо на берегу озера

Екатеринбургский штаб Навального провел расследование и выяснил, что дом дочери экс-главы свердловского Росреестра Михаила Зацепина Елены Глушковой был построен с нарушением закона — на берегу озера. Забор закрыл проход к водоему для других людей. 


«Каждый гражданин имеет право на доступ к водным объектам общего пользования, так написано в Водном кодексе», — обращают внимание авторы расследования. 


Представители штаба подали в администрацию города жалобу с требованием освободить доступ к воде. Администрация отчиталась, что заграждение демонтировано. Оказалось, убрали маленький деревянный забор дома, а металлический остался. 


После обращения штаба Навального в администрацию Екатеринбурга заграждение полностью не убрали


— С этим разбирался земельный комитет администрации города. Забор, который прилегает к воде, демонтирован, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. — А тот, что на фото, установлен в границах территории собственника. Это уже его право.


В штабе Навального обратили внимание, что на одних картах у дома есть адрес, а на других — нет, хотя юридические адреса соседних участков нормальные.



«Дом-призрак расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пихтовая. Такой странный адрес неспроста. Ведь дом действительно построили там, где раньше была улица Пихтовая. Так возникает путаница на картах. На данных со спутника 2018 года мы видим дом. Однако, включив вид улицы с данными из 2012 года, видим улицу Пихтовую. Сейчас она пропала под домом нотариуса Елены Глушковой», — говорится в расследовании.


Надпись на заборе вокруг участка 


Авторы расследования подали жалобу в прокуратуру. 


Штаб Навального в Екатеринбурге обратился в прокуратуру 


Елена Глушкова — екатеринбургский нотариус. В ее офисе порталу E1.RU сообщили, что несколько часов назад она улетела в отпуск, и попросили направить касающиеся расследования вопросы письменно. Мы это сделали. 


Ранее мы писали, что суд потребовал снова снести кафе «Каспий», расположенное на берегу Шарташа.