Лошагину дали 10 лет за убийство жены

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство своей супруги — модели Юлии Прокопьевой, написал письмо из колонии. Сканы и расшифровку послания выложила в Facebook подруга Лошагина, организатор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова.


Как пишет фотограф, выдвинуть «свою гражданскую инициативу для укрепления экономики нашего государства» его подвигла пресс-конференция Владимира Путина. Приводим расшифровку письма Лошагина:


«Посмотрев пресс-конференцию президента, в которой он, с присущей ему искренностью, в очередной раз пытается как архистратиг донести каждому гражданину некую дорожную карту в построении крепкого, могучего государства Российского, я как гражданин страны, несмотря на то, что нахожусь по воле судьбы в местах заключения, отзываясь на сей вызов нашей стране из окружающего нас мира возможными санкциями, ограничениями и всякого рода провокациями, хочу выдвинуть свою гражданскую инициативу для укрепления экономики нашего государства, а именно.


В системе ФСИН Российской Федерации находятся сотни тысяч заключённых, которые отбыли основную часть назначенного судом наказания, и половина из них — иностранцы, которые по окончании срока будут выдворены в свои страны по месту жительства. У нас существует практика условно-досрочного освобождения согласно статье 79 УК РФ, при которой граждане освобождаются условно-досрочно, но есть альтернатива — статья 80 УК РФ, где прописано, что можно применять менее строгие условия содержания, а именно исправительно-трудовые работы, домашний арест и штраф. В настоящее время статья 80 УК РФ не работает!


Предлагаю поменять в большей степени статью 80 с наложением штрафа вместо условно-досрочного освобождения, особенно иностранцам, чтобы человек мог оплатить штраф и покинуть РФ, тем самым пополнив российский бюджет реальными деньгами, при этом исключив коррупционную составляющую, и наше государство сэкономит средства на содержание этих осуждённых, а это миллиарды реальных бюджетных денег».




В заключении Дмитрий обеспокоен финансовым состоянием не только государства, но и себя самого. Он подал иск к родителям убитой им Юлии Прокопьевой, чтобы получить по 440 тысяч с каждого за две машины Audi TT.


Фотографа Дмитрия Лошагина дважды судили по обвинению в убийстве его супруги-фотомодели в 2013 году. Тело девушки вывезли в лес и сожгли.


Следователи считали, что собрали обширную доказательную базу: видеозаписи, данные биллинга, показания свидетелей. Но на первом процессе судья вынес сенсационное решение: обвиняемого выпустили на свободу. Позже оправдательный приговор отменили. Повторный суд назначил Лошагину 10 лет колонии.