Накануне только в челябинском офисе силовики удерживали около 500 сотрудников компании

Представители магазина «Красное & Белое» ответили на запрос нашим коллегам из 74.ru и объяснили, с чем связаны обыски в офисе и на складах компании. Их проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Начались они одновременно по всей стране.


— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — разъяснили в «К&Б». — Работа компании парализована полностью!


Причин для обысков две: поиски контрафактной продукции, проблемы с налоговой


Водитель «К&Б» из Челябинска рассказал, что сегодня, 27 декабря, первые рейсы уже отправились в путь — доставлять товар по магазинам. Ему удалось попасть домой, мужчину вместе с коллегами отпустили только поздней ночью.


— В час ночи нас запустили на территорию базы, все машины побросали, документы сдали и по домам разъехались. Кто как смог, — сообщил сотрудник компании. — Сейчас с утра выходим на работу, половина машин ещё не загружена, не готова. Работаем не в обычном, но хоть в каком-то режиме, что-то делается. Несколько машин ушли в рейс, основная масса пока стоит. День вчера был потерян.



Корреспондент 74.ru доехал до головного офиса компании на улице Рождественского, 13. Там с утра началась привычная работа. Сотрудница «К&Б» рассказала, что работники сегодня могли не выходить.


— Пока все тихо, спокойно. Все работают, — рассказала девушка. — Дали выбор: если хотите, можете сегодня отдохнуть. Но лично в нашем отделе только пара человек не вышли.


Обыски проводят не только в Челябинске, но и в офисах и на складах Самары, Казани, Уфы, Воронежа и Москвы. В Екатеринбурге прошли обыски на складе на Серовском тракте. Как рассказала родственница одного из сотрудников, из-за этого работников не отпускали домой до позднего вечера. По словам девушки, проверяли все компьютеры и документацию.


Нам удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день.



Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин обещал E1.RU дать комментарий, но перестал отвечать на телефонные звонки.