Эта фотография сделана в компании «Красное & Белое» в Москве

Из-за обысков на складах и в офисе «Красного & Белого» работа компании была полностью парализована. Об этом РБК заявили в компании. Следственные действия прошли в Москве, Подольске, Челябинске, Екатеринбурге.


В сети «Красное & Белое» подтвердили, что обыски начались в 9:00 по московскому времени, они проходили одновременно на всех складах компании и продолжались даже спустя 12 часов. При этом изымалась вся документация.


В «Красном & Белом» добавили, что в обысках принимали участие Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование, ФСБ и ОМОН. В качестве основания названы подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов.


Налоговые претензии к алкогольной сети появились около двух месяцев назад. Речь шла о том, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд рублей. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.


Буквально по всей России прокатились обыски по складам и офисам компании «Красное & Белое»


Напомним, в Екатеринбурге прошли обыски на складе на Серовском тракте. Как рассказала родственница одного из сотрудников, из-за этого работников не отпускали домой до позднего вечера. По словам девушки, проверяли все компьютеры и документацию.


В пресс-службе свердловской ФСБ не подтвердили и не опровергли информацию об обысках, в полиции также не дали никаких комментариев.