В предыдущем матче «Автомобилист» всухую проиграл омскому «Авангарду»

Сегодня «Автомобилист» встретил на льду «Уральца» команду, занимающую второе место в Восточной конференции, — омский «Авангард».


Матч начался довольно активно, и счёт был открыт уже на 37-й секунде, шайбу забросил Стефан Да Коста. По статистическим показателям весь первый период прошёл практически на равных, но «Автомобилист» был более точен и сумел увеличить отрыв — на седьмой минуте шайбу в ворота отправил Анатолий Голышев.


Отыгрались гости только во втором периоде. «Автомобилист» пытался исправить положение, и сделать это под конец двадцатиминутки удалось Евгению Чесалину — он забросил шайбу тогда, когда зазвучала сирена. Видеоповтор показал, что период уже был окончен, и арбитры не засчитали гол.




В очередной раз счёт матча изменился уже на первой минуте третьего периода — «Авангард» сравнял счёт и продолжил атаковать ворота Якуба Коваржа. «Автомобилист» перехватил инициативу только во второй половине периода, проведя несколько опасных атак. Продолжили екатеринбуржцы штурмовать ворота омичей, даже оказавшись в меньшинстве.


Казалось, что исход встречи решится уже в овертайме, но за три минуты до конца игры Артёму Гарееву удалось забросить победную шайбу. Итоговый счёт матча — 3:2.


Предыдущая встреча этих двух команд завершилась не в пользу «Автомобилиста» — омичи всухую обыграли екатеринбуржцев со счётом 3:0. А эту домашнюю серию «Автомобилист» начал с победы над челябинским «Трактором». Впереди у клуба заключительный в этом году матч с минским «Динамо». 


А первая домашняя игра, которую увидят екатеринбуржцы в 2019 году, — матч с питерским СКА. Билеты на эту игру болельщики раскупили буквально за несколько часов. Напомним, что в ноябре «Автомобилист» уступил сопернику со счётом 2:5, пропустив при этом три шайбы за три минуты. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.