Ольга Глацких поблагодарила губернатора за то, что он её не «сдал»

Чиновница Ольга Глацких, прославившаяся фразой «Государство не просило вас рожать», подала заявление об увольнении. Заявление об уходе Глацких у себя в ЖЖ опубликовал блогер Сергей Колясников и выложил её прощальное письмо (перед этим он делал интервью с Глацких). Источник Е1.RU в правительстве подтвердил эту информацию, позже подтвердили это и официально. Публикуем текст письма полностью. 


«Во всей этой истории я ставлю точку. Только что подала заявление об освобождении меня от должности сразу после положенного по закону отпуска, и его подписали.


Чтобы не было кривотолков о причинах такого решения, вот мой комментарий, других не будет. 


Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством, и очень благодарна ему за то, что он не «сдал» меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности.


После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи — но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят — так и будет.


Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами, и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там, где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан.


Уверена, что тот опыт, который я приобрела, помогая талантливым ребятам развивать их способности, будет востребован и при самостоятельном, уже без участия государства, осуществлении программ обучения и развития молодежи.


С уважением,


Ольга Глацких»



Свердловская чиновница Ольга Глацких прославилась на всю страну после встречи со школьниками. Там она сказала о том, что государство ничего им не должно и вообще не просило родителей их рожать. После этих слов губернатор организовал проверку и временно отстранил чиновницу от работы, но через месяц она вернулась на своё место и провела первый приём граждан. Губернатор решил, что от слов Глацких никто не пострадал, и не стал её увольнять, а только объявил выговор. Высказывание чиновницы комментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев.