Снегурочка умеет танцевать в зимнем лесу

Новая марка появилась в продаже на екатеринбургском Главпочтамте. С виду она обычная, на ней изображена Снегурочка. Но картинка оживает, если на нее навести смартфон.


— Новогодняя марка уходящего года выполнена в технологии дополненной реальности, — рассказали в пресс-службе уральской Почты. — Сюжетом марки 2018 года стала сказочная Снегурочка, которая при наведении смартфона «оживает» и танцует под музыку в заснеженном лесу.


Стоит марка 22 рубля. Её можно использовать, чтобы отправить письмо или открытку по России, а если наклеить две, то корреспонденция дойдёт до получателя за границей. Общий тираж — 333 тысячи экземпляров.


Также на Главпочтамте открылась традиционная выставка рождественской и новогодней почтовой продукции. Там можно увидеть новогодние марки прошлых десятилетий, начиная с 1962 года (именно тогда такие были выпущены впервые). За более чем полувековую историю сюжеты новогодних марок менялись. В прошлом году новогодняя марка была посвящена волку Забиваке, официальному талисману чемпионата мира по футболу.


Вообще Почта России регулярно выпускает марки, которые приурочены к каким-либо событиям. Например, к чемпионату мира появились марки с фотографиями стадионов. Также мы рассказывали про открытки с видами Екатеринбурга.