Две трети екатеринбуржцев надеются, что в следующем году денег в их кошельках станет больше

Перед Новым годом портал по поиску работы Зарплата.ру попросил 930 жителей Екатеринбурга поделиться планами на будущий год. Треть участников опроса заявили, что намерены сменить работу, 22% горожан планируют научиться чему-то новому, 20% — отправятся в путешествие, 13% — планируют начать заниматься спортом, 8% — будут больше уделять внимания семье и близким, а 7% респондентов в наступающем году намерены заняться своим здоровьем.


Говоря о профессиональных планах, 67% екатеринбуржцев отметили, что надеются увеличить денежный доход в 2019 году. 17% опрошенных планируют поменять сферу рабочей деятельности, 8% — посетить курсы повышения квалификации, а еще 8% — добиться повышения в должности.


— Конкуренция на рынке труда в первые недели января значительно меньше, чем обычно, потому что многие соискатели отдыхают, а вот HR-специалисты продолжают поиск хороших специалистов. Поэтому мы рекомендуем не откладывать запланированный поиск работы, а начинать его уже в начале года, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.


34% жителей Екатеринбурга признались, что в 2018 году добились определенных успехов в профессиональной деятельности. 40% горожан отметили, что им нечем гордиться в карьерном плане, а 26% респондентов затруднились ответить.


Ранее мы рассказывали, 80% екатеринбуржцев мечтают о повышении зарплаты, но четверть из них не решается попросить. Чаще всего в 2018 году россияне искали работу водителя и бухгалтера.