Мужчина отправится в колонию строгого режима, так как ранее уже был судим 

Реальный срок получил 27-летний екатеринбуржец, который в апреле избил водителя скорой помощи на Пехотинцев.


— Он стоял у подъезда дома, когда к нему подъехала машина неотложки. При этом Монголин не имел никакого отношения к вызову бригады скорой помощи, — описали обстоятельства в пресс-службе прокуратуры. — В ответ на замечания водителя машины Монголин ударил его в глаз, от чего потерпевший упал на колено. После этого он нанёс потерпевшему пять ударов по голове.


С места преступления нападавший скрылся, но довольно быстро полицейские нашли его


— Полицейские оперативно установили местонахождение нападавшего, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Он работал монтажником в строительной фирме и уже ранее был судим за имущественные преступления. В отношении мужчины полицейские составили административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Действия осужденного также были квалифицированы по статье «Побои».


Ближайший год Монголин проведет в колонии строгого режима. 


В конце марта на Бардина пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи. А в феврале на Химмаше хулиганы напали на реанимационную бригаду подстанции № 8.


Последний случай произошёл в середине ноября: два пьяных молодых человека вызвали на улицу Суходольскую реанимацию, сказав, что им нехорошо и один из них находится без сознания. Когда врачи приехали, то поняли, что парни просто пьяные и помощь им не требуется.


Мы публиковали интервью с фельдшером скорой помощи. Мы поговорили с ним о риске в работе врачей скорой помощи, о том, где они находят силы возвращаться на работу после такого, и о том, почему не увольняются.