После окончания строительства жилой комплекс расположится по обе стороны Исети

Строители жилого комплекса «Клевер Парк» возле ЦПКиО незаконно сливали в Исеть сточные воды, а также без согласования сузили русло реки. Нарушения обнаружила свердловская природоохранная прокуратура.


Как рассказали в пресс-службе ведомства, подрядчик ООО «Ав-Неруд» откачивал излишки воды из котлована строящегося дома, после чего скидывал их в Исеть. При этом разрешение на это он не получал.


Кроме того, подрядчик установил временный мост между левым и правым берегом Исети, чтобы сделать сообщение между строительными площадками. В результате он отсыпал береговую линию и сузил русло реки.


— Природоохранная прокуратура в адрес застройщика ООО «ЖК Клевер Парк», а также подрядчика ООО «Ав-Неруд» внесла представления с требованием устранить нарушения закона, — рассказали в прокуратуре.


В итоге выброс сточных вод в Исеть был прекращен, а мост через реку решили удлинить, чтобы вернуть берег в первоначальное состояние. Излишки воды теперь будут поступать в центральную систему ливневой канализации.


За нарушение закона инженеру производственно-технического отдела ООО «ЖК Клевер Парк» сделали замечание. Кроме того, производителю работ, начальнику участка, мастеру ООО «Ав-Неруд» объявили выговоры. Против директора ООО «Ав-Неруд» прокуратура возбудила административное дело по статье «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Его оштрафовали на 10 тысяч рублей.


В «Клевер Парке» E1.RU сообщили, что им нечего добавить к сказанному прокуратурой.


Это не первый случай, когда Исеть страдает от сточных вод. В районе резиденции полпреда вода каждый год окрашивается в синий цвет.