У «Пассажа» уже висят такие украшения, которые будут на всем участке от 8 Марта до Пушкина

Екатеринбургу очевидно не хватает праздничного новогоднего настроения. Мы это поняли ещё несколько дней назад, когда составляли фоторепортаж, в котором сравнили, как украшен наш город и соседние Пермь и Тюмень. Вывод был сделан неутешительный: красиво в Екатеринбурге только возле кафе и торговых центров


Через пару дней после этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что город всё-таки украсят к празднику, правда, только к следующему. В этом году, по словам Высокинского, рабочие лишь смонтируют подсветку у Театра драмы и попробуют сделать что-то на проспекте Ленина от Вайнера в сторону Московской. 


К счастью, в мэрии передумали и решили добавить красоты на главную улицу города. Александр Высокинский подписал постановление, обязывающее центр культуры «Урал» украсить к Новому году проспект Ленина, а на портале госзакупок уже прошёл соответствующий конкурс.


На участке от улицы 8 Марта до улицы Пушкина появится 12 световых LED-консолей со звёздами, которые будут излучать белое свечение. Их установят на опорах к 29 декабря.


Освещением на проспекте Ленина займётся ООО «Аскания Лайтс». Работы обойдутся в 804 тысячи рублей.


Такие конструкции повесят на проспекте Ленина к 29 декабря



Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.