Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по трассе, где произошла авария

Стало известно о жутком ДТП, которое произошло накануне вечером на втором километре автодороги Южный обход — Каменск-Уральский. Около 21:30 на трассе лоб в лоб столкнулись тягач International ProStar и легковушка Lada Samara.


По данным ГИБДД, виновником аварии стал 57-летний водитель газовоза, перевозивший 17 тонн метана. Грузовик с казахстанскими номерами ехал со стороны Екатеринбурга в сторону Кургана.


— По предварительной информации, водитель не обеспечил постоянный контроль за управлением транспортным средством, вследствие чего допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21150, — сообщили E1.RU в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.


От тяжелейших травм, полученных в результате столкновения, 28-летний водитель Lada скончался на месте аварии.


Автоцистерна от удара перевернулась на бок. На место происшествия выезжали руководители Госавтоинспекции, полиции и экстренных служб Каменска-Уральского. Они перекрыли движение по дороге с нулевого по седьмой километр, организовав пути объезда через город.


Взрыва метана не произошло, и возгорания не было. Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники полиции Каменска-Уральского.


Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом ещё больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.