У Юлии — двое родных детей, а еще двоих приемных у нее отобрали после операции по удалению груди

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, которая после операции по удалению груди лишилась двоих приемных детей, вместе с мужем и родными детьми покинула Россию. Они поселились в Испании.


— Здесь нам нравится. Дети в школу ходят. Учим языки. Государство заботится о нас, — рассказала E1.RU Юлия.


В сентябре Савиновских обратилась в Верховный суд РФ, чтобы обжаловать решение об изъятии у нее детей. Но, по словам Юлии, она проиграла. Сейчас она планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.


— Своих приемных детей я еще увижу. Минимальные шансы у них на семью. Режим не вечен, — сказала Юлия.


Адвокат Алексей Бушмаков, который представляет интересы Юлии в судах, заявил, что сейчас Юлия находится под защитой Королевства Испании.


Один из документов, которые Юлии Савиновских оформили власти Испании, легализуя её и детей в стране


— Когда она судилась по отобранным детям, ей угрожали отобрать ее родных детей — учитывая дикую формулировку судьи о том, что у неё с мужем гомосексуальный брак. Она испугалась и осенью покинула Россию, — рассказал Алексей Бушмаков. — Заявление в ЕСПЧ мы уже готовим.


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче «Пусть говорят» на Первом канале и в студии у Ксении Собчак. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений.