Екатеринбург проиграл в борьбе за право провести «Экспо-2025», но планы по строительству на ВИЗе остались

Александр Высокинский разрешил компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» подготовить проект планировки и межевания территории, на которой планировали построить Экспо-парк. Постановление, подписанное мэром, опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга. Оно будет действовать три года.


Речь идет об участке в пределах улиц Татищева — Юрия Исламова — Металлургов — западной границы земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 — набережной Верх-Исетского пруда — границы Большого Конного полуострова.


ЛСР должна получить техническое задание на разработку проектов в департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.


Ранее свердловские власти отменили резервирование земель на ВИЗе, где хотели построить Экспо-парк. Как оказалось, это резервирование незаконно, потому что под эту землю до сих пор нет проекта планировки. Чтобы землю не взяли под небольшие ЖК отдельные застройщики, территорию решили разбить на два участка. Один из них решили быстро распланировать и отдать муниципалитету.


В «Группе ЛСР» пообещали рассказать подробности чуть позже.


Что касается участков, где планировали строить жильё, то этот проект будет реализован. Мы уже писали, что на ВИЗе собираются застроить огромную территорию в 200 гектаров. Там планируют возвести огромный микрорайон на 33 тысячи жителей. Осваивать эту территорию будут несколько застройщиков. ГК ТЭН, «Стройтэк» и «Принцип» — компании, которые достраивают те объекты, где остались обманутые дольщики.