Пока рассматривалась апелляция, в цирке устраняли нарушения, в это время на представлениях дежурил пожарный расчет

В Свердловском областном суде сегодня рассмотрели жалобу на решение Ленинского районного суда о закрытии екатеринбургского цирка. Заседание должно было состояться 20 декабря, но было перенесено. Тогда оказалось, что цирк не успел устранить нарушения пожарной безопасности, из-за которых суд требовал закрыть его еще 1 ноября.


Выяснилось, что десять лет в цирке не работала ни пожарная сигнализация, ни система оповещения, ни система тушения пожаров. Поэтому спасатели и Ленинская прокуратура настаивали на закрытии. Росгосцирк подал апелляцию в областной суд. Пока она была на рассмотрении, в учреждении устраняли все нарушения, а на представлениях дежурил пожарный расчет из частной компании. 


Сегодня судья выслушала все стороны, приняла новые акты о проведении работ. Суд счел, что цирк устранил все недостатки и находиться там безопасно. Его не закроют. 


В этот раз на заседание пришел экс-директор цирка Анатолий Марчевский. Он заявил, что учреждение выполнило предписания МЧС на 90%.


В октябре этого года Анатолия Марчевского уволили с поста директора цирка. Новым руководителем стал 35-летний Александр Авраменко. Ему поставили задачу устранить пожарные нарушения. На Марчевского же Росгосцирк написал несколько заявлений в полицию. При этом не все артисты согласны с решением уволить Марчевского. Мы публиковали колонку акробата, который рассказал, к чему это может привести.