Во время суда бывший чиновник не признал свою вину, он несколько раз просил приобщить к делу флешку, которая доказывала его невиновность

Экс-глава Верх-Исетского района Александр Бреденко, которого в 2017 году признали виновным в получении взятки в 150 тысяч рублей и на три года отправили в колонию, вышел на свободу. Об этом E1.RU рассказал адвокат Бреденко, добившийся для него выхода из колонии по УДО. 


В заключении Александр Бреденко провел меньше полутора лет. 


— Множество поощрений, отсутствие взысканий, был трудоустроен, — рассказал адвокат Константин Красильников, отвечая на вопрос, почему суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. 


Согласно картотеке Нижнетагильского суда, ходатайство об УДО удовлетворили еще в сентябре, а решение вступило в законную силу 9 октября 2018 года. Тогда Бреденко и вышел на свободу. 


Наказание экс-глава района отбывал в колонии № 13 Нижнего Тагила. Это колония для бывших полицейских, также там отбывают наказание высокопоставленные чиновники. 


Как рассказал E1.RU источник, близко знакомый с семьей Бреденко, бывший глава района во время отбывания срока работал в швейном цеху. На свидания к нему регулярно приезжали родственники. 


Сейчас он в основном занят семьей. В настоящее время Александр не работает, но планирует устроиться. Возможно, это будет строительная область, в которой он имеет высшее образование. 


Как рассказал наш собеседник, первое, что сделал Бреденко, выйдя из стен колонии, — сходил в баню.


Напомним, Александр Бреденко был задержан сотрудниками ФСБ в феврале прошлого года. Позже ему предъявили обвинение в получении взятки в размере 150 тысяч от предпринимателя Перминова за общее покровительство. 


Домашний арест Бреденко отбывал в своей трёхкомнатной квартире площадью 93 кв. м на улице Токарей. Прогулки, на которых он настаивал на первом заседании, ему запретил суд. Затем его дело направили в суд.


Мы следили за судебным процессом в онлайн-репортажах. На первом заседании адвокат Бреденко озвучил, что из дела пропали видео- и аудиозаписи с информацией о даче взятки, после суда он также отметил, что за 20-летнюю карьеру впервые встречает подтасовку фактов. На одном из заседаний выступал сам Бреденко. По его словам, деньги, которые он взял у Перминова, предназначались на цветы и конфеты ветеранам. Гособвинитель попросил для экс-главы Верх-Исетского района 3,5 года колонии общего режима, но суд отправил его на 3 года и лишил возможности занимать должности на государственной службе.


В ходе процесса обвиняемый и его адвокат не признавали вину и настаивали на том, чтобы в суде предъявили флешку, на которой был записан разговор между Бреденко и Перминовым, который полностью оправдывает его. В итоге ее так и не предъявили, по словам адвоката, в ФСБ, которая проводила задержание, заявили, что потеряли флешку. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.