Будущее здание администрации Октябрьского района — на переднем плане

Мэрия решила снести шиномонтажку на Красноармейской у «Максидома», постановление об этом за подписью Высокинского опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга. 


«Постановляю признать самовольными постройками объекты, расположенные на земельном участке по адресу Красноармейская, 103, — павильон "Шиномонтаж" площадью 15 квадратных метров; одноэтажное металлическое строение, предназначенное для оказания автосервисных услуг, площадью 420 "квадратов"», — указано на сайте мэрии. 


Шиномонтажка сегодня ещё работает, как рассказали Е1.RU по телефону в сервисе. Когда они будут переезжать и куда, пока неизвестно. 


— Вчера принесли постановление о том, что в течение трёх месяцев должны снести, а здесь собираются строить администрацию, — рассказали в шиномонтажке.


Планы о строительстве здания для администрации Октябрьского района на набережной Исети были давно. Оно должно появиться в границах улиц Тверитина — Луначарского — Большакова — русла реки Исеть и улицы Белинского. Интересно, что археологи раскопали там бывшее кладбище старообрядцев. Как заявлялось ранее, на участке вдоль набережной расположатся полукруглый корпус администрации и жилые дома.


В районной администрации Е1.RU подтвердили, что планы по строительству здания администрации остаются, но, когда приступят к работам, пока неизвестно.


Участок, о котором идёт речь. Красным отмечены здания шиномонтажек, которые собираются сносить




Чтобы узнать о сроках и планах освоения этой территории, мы направили запросы в Управление капитального строительства Екатеринбурга и мэрию.