В этом году «Уралу» осталось сыграть только одну игру

Екатеринбургский баскетбольный клуб «Урал» 24 декабря провёл заключительный домашний матч в этом году, сыграв с двукратным чемпионом Суперлиги 1 — клубом «Университет-Югра» из Сургута.


С начала игры «Урал» заработал преимущество и пытался его удерживать. Ощутимо лидерство «Урала» закрепилось ближе к середине второй четверти, наша команда оторвалась на 17 очков. В третьей и четвертой четвертях екатеринбургские баскетболисты также не позволили гостям переломить ход игры.


А за четыре минуты до сирены отличился 18-летний игрок «Урала» Никита Перцев, который забил первые в своей карьере три очка в чемпионате Суперлиги. Общий счёт игры — 94:71.


Этот матч также стал для «Урала» последним в первом круге регулярного чемпионата. У нашей команды 23 очка, восемь побед при семи поражениях. Клуб занимает восьмое место из шестнадцати.


27 декабря «Урал» сыграет с «Новосибирском» на выезде ответный матч 1/4 финала Кубка России, а ближайший домашний матч «Урал» проведёт 7 января с тем же «Новосибирском», но уже в чемпионате Суперлиги 1.



Перед началом матча игроки «Урала» вручили новогодние подарки воспитанникам Черноусовской школы-интерната


В октябре вся Россия узнала про пятиклассника из 53-й школы Екатеринбурга, которому учитель физкультуры поставил двойку за то, что мальчик не посмотрел фильм «Движение вверх». Тогда руководство баскетбольного «Урала» решило сгладить ситуацию: баскетболисты приехали в школу к мальчику и показали детям мастер-класс, а сам Никита и его семья получили абонементы на этот баскетбольный сезон.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.