Этот рейтинг Илья Варламов составляет каждый год

Журналист и блогер Илья Варламов составил ежегодный рейтинг городов России, в которых живётся лучше всего. Варламов сравнил соотношение между городским бюджетом и числом жителей.


В лидерах, как и прежде, Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург.


А вот Екатеринбург по сравнению с прошлым годом уступил три позиции и теперь занимает 29-е место из 66. У нас на одного жителя приходится 27,2 тысячи рублей. В Москве, например, — 168,2 тысячи рублей.


Не помог Екатеринбургу разбогатеть и чемпионат мира по футболу. Как пишет автор рейтинга, заработать на ЧМ удалось далеко не всем городам, где проходили матчи.


«При этом нельзя сказать, чтобы ЧМ-2018 стал для городов-хозяев решающим фактором при согласовании их бюджетов. Например, Сочи, который тоже принимал матчи чемпионата, упал сразу на 17 позиций. Возможно, это из-за того, что основные объекты инфраструктуры были готовы ещё со времён Олимпиады. Но ещё вероятнее то, что траты на них провели по бюджетам других уровней», — написал Варламов.


А вам в 2018 году жилось лучше или хуже, чем в прошлом?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Лучше
  • Хуже
  • Так же


Кстати, во время летней футбольной лихорадки Варламов составлял другой рейтинг, в котором сравнивал города, принимавшие чемпионат. Он лично посетил девять городов и отдал Екатеринбургу почётную вторую строчку. Также летом Варламов на своём YouTube-канале опубликовал видео, в котором хвалил один из газонов Екатеринбурга, который за свой счёт сделал уральский бизнесмен.


А совсем недавно мы прогулялись с Ильёй Варламовым по Екатеринбургу и поговорили о цирке, холоде и снесённой телебашне. Видеоверсию этой прогулки можно посмотреть здесь, а здесь — основные тезисы из интервью.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.