Мэр города рассказал, что проект метро начнут делать в следующем году, но не быстро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал планы на постройку второй ветки метро в Екатеринбурге. По его словам, в 2019 году начнут разрабатывать проект. Об этом мэр города рассказал в эфире программы «Открытая студия».


— Не останавливаем работу по второй ветке, к этому вопросу подключился полпред Николай Цуканов, — сказал он в прямом эфире. — Заложим в бюджете на следующий год небольшую строчку на начало рабочего проектирования. Закладывать всю сумму на проектирование достаточно опасно, поскольку, как мы знаем, каждый проект устаревает за 3 года. Как только будет принципиальное «да» из Москвы, мы приступим к проектированию.


Построить вторую ветку метро екатеринбуржцам обещали в случае, если город выиграет право на проведение всемирной выставки «Экспо-2025», но столица Урала упустила эту возможность, проиграв Осаке. Позже комиссия по бюджету и экономической политике гордумы, рассматривая проект бюджета на следующий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, не стала выделять деньги на вторую ветку метро.