Преступник наставил пистолет на двух девушек из салона

Дерзкое ограбление произошло в магазине Березовского на прошлой неделе. Налетчики, по данным источника E1.RU, забрали из ювелирного магазина украшения на сумму больше 10 миллионов рублей. Банда почти скрылась с добычей в автобусе, полном пассажиров, но силовикам в последний момент удалось их задержать. 


Все произошло в полдень 20 декабря. Двое мужчин зашли в ювелирный салон «Алмаз» на Анучина, 1. На записи с камеры, оказавшейся в распоряжении нашей редакции, видно, что преступники были одеты в черные балахоны и маски, скрывающие их лица. Угрожая двум девушкам-продавцам травматом, один из налетчиков заставил их встать к стене и поднять руки. Его подельник в этот момент обчистил стеллажи с ювелирными украшениями.


После ограбления мужчины выбежали из салона и переоделись в одном из дворов, а потом просто сели в пассажирский пазик и уехали. 



Подозрительных людей, выбегающих из ювелирного салона, увидел один из прохожих. Он проследил за ними и запомнил номер автобуса, в который они садились. Он сразу позвонил и сообщил об этом в полицию. 


Информацию передали в ГИБДД и на одном из постов автобус остановили. В салон инспекторы зашли вместе с бойцами Росгвардии. Сопротивляться грабители не стали.


Как рассказал один из наших собеседников в силовых структурах, оба задержанных — екатеринбуржцы. Один из них уже был судим за тяжкое преступление. В свердловском ГУ МВД пообещали дать комментарий позже. 


Осенью в Екатеринбурге ограбили ювелирный салон, расположенный в самом центре — на улице Вайнера. Как и в этом случае, добычей преступников стали украшения на сумму больше 10 миллионов рублей. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.