Обычно в баре можно наблюдать такую программу

Иностранных школьников, которые прилетели в Екатеринбург по программе обмена, отправили праздновать католическое Рождество в пивной бар «Американка». Выбор достаточно странный, так как обычно на барных стойках заведения танцуют полуголые девушки в сексуальном белье. 


Как объяснили в баре, сегодня вечером к ним придут 14 школьников из Италии, Швейцарии, Чехии, Нидерландов, Португалии, Японии и Таиланда. В Екатеринбург они прилетели в сентябре, у нас учатся в семи общеобразовательных школах и живут в принимающих семьях. 


В заведении, где принято пить пиво, сегодня будет непривычное для этого места чаепитие с национальными десертами, мастер-класс по изготовлению рождественской елочки и конкурс на украшение для этой ёлки. 


Школьники прилетели в Екатеринбург по программе международного благотворительного общественного фонда «Интеркультура». Как объяснили Е1.RU в фонде, такое место для празднования Рождества выбрали не случайно.



— Принимающая ученика из Швейцарии родительница работает в этом баре, и она договорилась с директором, нам предоставили помещение, — рассказала Е1.RU представитель фонда на Урале. — Детей в этом году много, обычно мы в школе отмечаем. Поздравим друг друга, рождественская музыка будет, мастер-классы. Родители будут заказывать детям еду из соседней бургерной. 


По словам представителя фонда, на вечеринке будут старшеклассники 16–18 лет, их принимающие родители, волонтёры и представители фонда, для всех остальных посетителей заведение будет закрыто. 


«Американка» прославилась этим летом — бар стал главным тусовочным местом ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Название заведения выучили не только все иностранные болельщики, но, кажется, и все горожане — даже те, кто никогда там не был и вообще в барах не зависает. Мы решили, что бар, который на протяжении двух недель мундиаля задавал тон городскому веселью, заслужил награду, и вручили его сотрудникам статуэтку Народной премии E1.RU.