Для невыездных уральцев новогоднее путешествие закончится в Кольцово

87 760 жителей Свердловской области даже если бы захотели, не смогли бы поехать на новогодние праздники за границу: им закрыли выезд из-да долгов. Как сообщили в пресс-службе УФССП, их общий долг — 79 567 649 000 рублей.


Самые «популярные» долги жителей области — кредиты (21 594 человека и 16 миллиардов рублей) и алименты (15 589 человек и 4 миллиарда рублей). Дальше в рейтинге — услуги ЖКХ, уголовные штрафы, налоги.


Те же, кто уже собрался в отпуск, могут проверить, нет ли их в списке невыездных, во время акции «Узнай о своих долгах», которую проводят приставы. 26 декабря они будут работать в аэропорту Кольцово с 10:00 до 12:00 и в «Гринвиче» с 14:00 до 17:00.


— В таких мобильных пунктах можно узнать о своих задолженностях, о наличии ограничения на право выезда за пределы России, что так интересует многих граждан в период наступающих праздников, а также получить консультацию об оплате уже имеющейся задолженности, — сообщили приставы.


Также пробить себя по базе можно на сайте приставов.


Кстати, еще месяц назад невыездных уральцев было 134 тысячи, так что, судя по всему, люди гасят долги, чтобы вырваться во время каникул в теплые края. Но ограничение выезда за границу — не единственная мера, заставляющая должников расплатиться. Например, 4134 человека не смогут сесть за руль, пока не погасят долги — им запретили управлять транспортными средствами. А еще приставы часто забирают у должников машины.